当前位置: 主页 >> 乡镇之窗 >> 姚 河

姚河乡简介


2005-9-1 16:21:2end 来源:岳西县政府网(2006-2010版)来源1

  一、基本情况

  姚河乡地处岳西县东北边陲,素有岳西北大门之称,是省委办公厅扶贫联系点。东北与舒城县查湾乡、晓天镇、平田乡交界,西南与本县的主簿镇、头陀镇接壤。全乡总面积77平方公里,其中山场面积8.3万亩,耕地面积6632亩,2005年全乡辖6个行政村,122个村民组,2064户,8561人。乡政府座落姚河村大桥组,南距县城59公里,北距合肥138公里。105国道横穿境内姚河、龙岩、香炉、龙王四村,青姚路经过管山、马石、沈桥、梯岭等村,实现了村村通公路,村村通有线电视,组组通电话,户户通电,90%的农户饮上了清洁卫生用水,集镇建设规模达3万m2,配套设施不断完善。

  二、 土特产品

  主要产品有板栗、茶叶、毛竹、木粉、卫生香、花岗岩,还有天麻、茯苓等贵重药材。其中茶叶、板栗、药材已发展成为我乡的三大支柱产业。

  三、经济资源

  全乡水力资源丰富,先后修建了长湾、龙王、香炉、油河四座电站,黄树、太平电站正在兴建,总装机3840千瓦。全乡经济和社会事业发展势头强劲。

  四、 共谋未来

  姚河地理位置优越,自然资源丰富,勤劳纯朴的老区人民竭诚欢迎中外客商来姚河投资兴业。

  电话: 0556-2240111